關鍵詞不能為空

當前您在: 主頁 > 綜合信息 > 金融綜合 >

您與2021年09月23日 01時09分23秒 訪問本站,歡迎留言!

基金定投知識 pdf福建省廈門市湖里區交通銀行招聘考試《銀行專業基礎知識》試題及答案

作者:東文網
來源:http://www.bondiagroup.com
首發:2021-08-06 06:52
【最后更新日期】2021年09月23日 01時09分23秒

股權基金知識點匯總-炒基金關注哪些公眾號

2021年8月6日發(作者:湯義方)


福建省廈門市湖里區交通銀行招聘考試《銀行專業基礎知識》試題及答

說明:本題庫收集歷年及近期考試真題,全方位的整理歸納備考之用。
注意事項:
1、答題前,考試務必將自己的姓名,準考證號用黑簽字筆或鋼筆填寫在答題紙規定的位置。
2、監考人員宣布考試結束時,你應立即停止作答。將題本、答題卡和草稿紙都翻過來留在桌上,待監考人員確認數
量無誤、允許離開后方可離開。
3、特別提醒您注意,所有題目一律在答題卡指定位置答題。未按要求作答的,不得分。
一、選擇題(在下列每題四個選項中選擇符題意的,將其選出并把它的標號寫在題后的括號內。
錯選、多選或未選均不得分。)
1、我國已不再實施寬松的、擴張型的貨幣政策,現行的貨幣政策的核心是()。
A、增加赤字減少稅收和擴大支出
B、處理好穩增長調結構控物價防風險的關系
C、保持對通貨膨脹高度警惕優化信貸機構和融資結構
D、為低通脹促增長促就業保持國際收支基本平衡服務
【答案】D
【解析】中國已經不再是寬松的、擴張型的貨幣政策。今年中國貨幣政策的動向,“中國的貨幣政策是為低通
脹、促增長、促就業、保持國際收支基本平衡這4項目標共同服務的。
2、征信是債權人對債務人的()進行調查。
A、還款能力
B、借款能力
C、家庭情況
D、社會關系
【答案】A
【解析】對債務人的信用狀況進行的調查,主要是掌握信息并判斷債務人還款能力。
3、商業銀行開辦并購貸款,其資本充足率不低于()。
A、3%
B、5%
C、10%
D、12%
【答案】C
【解析】商業銀行開辦并購貸款需符專門的風險管理要求,比如:資本充足率不低于10%;商業銀行對單
一借款人的并購貸款余額占同期本行資本凈額的比例不應超過5%。

1


4、()反映的是銀行管理的效率。
A、資本收益率
B、資產收益率
C、資產使用率
D、股權乘數
【答案】B
【解析】A項,資本收益率反映的是股東回報率;C項,資產使用率主要反映銀行資產對收入的貢獻情況;D
項,股權乘數主要反映銀行的融資策略,主要是依賴債務融資還是股權融資。
5、中間業務是銀行以中間人的身份收取手續費的一種業務經營活動,因而()。
A、形成自身負債不形成自身資產
B、不形成負債和資產
C、形成自身資產不形成自身負債
D、既形成自身負債又形成自身資產
【答案】B
【解析】中間業務不構成商業銀行表內資產、表內負債,形成銀行非利息收入的業務。
6、銀行信用可以化小額資金為巨額資金,可以將短缺資金長期融通,解決資金在()的局限性。
A、數量和期限
B、質量和效率
C、風險和收益
D、形式和內容
【答案】A
【解析】通過銀行進行資金融通,是一種間接融資行為,可以解決資金數量和期限上的局限性。
7、下列會計處理原則中,屬于會計要素確認和計量基本原則是()。
A、實質重于形式
B、歷史成本原則
C、會計主體
D、貨幣計量
【答案】B
【解析】會計要素確認和計量基本原則包括:權責發生原則:配比原則;歷史成本原則;劃分收益性支出與資
本性支出原則。故選B。
8、商業銀行是以()為經營對象的中介機構。
A、貨幣
B、股票

2


C、實物商品
D、利率
【答案】A
【解析】商業銀行是經營貨幣的特殊企業。
9、金融市場主要是借助()作為載體來運行的。
A、金融工具
B、借貸資本
C、資金供求者
D、利息率
【答案】A
【解析】金融市場是指資金供應者和資金需求者雙方通過作用工具進行交易而融通資金的市場,廣而言之,是
實現貨幣借貸和資金融通、辦理各種票據和有價證券交易活動的市場。
10、銀行及其他金融機構相互之間進行短期的資金借貸稱為()。
A、同業存放
B、同業存貸
C、同業拆借
D、同業回購
【答案】C
【解析】銀行及其他金融機構相互之間進行短期的資金借貸稱為同業拆借。
11、下列不屬于監管理念中“管風險”的原因的是()。
A、監管資源的稀缺性
B、金融風險的傳染性
C、銀行風險的外部性
D、風險監管的前瞻性
【答案】B
【解析】之所以要“管風險”,主要基于三方面原因:①監管資源的稀缺性;②銀行風險的外部性;③風險監
管的前瞻性。
12、貨幣市場利率的變化影響證券價格的變化,如果市場利率上升超過未到期公司債券利率,則()。
A、債券價格下跌股票價格上漲
B、債券價格上漲股票價格下跌
C、債券價格下跌股票價格下跌
D、債券價格上漲股票價格上漲
【答案】C

3


福建省廈門市湖里區交通銀行招聘考試《銀行專業基礎知識》試題及答

說明:本題庫收集歷年及近期考試真題,全方位的整理歸納備考之用。
注意事項:
1、答題前,考試務必將自己的姓名,準考證號用黑簽字筆或鋼筆填寫在答題紙規定的位置。
2、監考人員宣布考試結束時,你應立即停止作答。將題本、答題卡和草稿紙都翻過來留在桌上,待監考人員確認數
量無誤、允許離開后方可離開。
3、特別提醒您注意,所有題目一律在答題卡指定位置答題。未按要求作答的,不得分。
一、選擇題(在下列每題四個選項中選擇符題意的,將其選出并把它的標號寫在題后的括號內。
錯選、多選或未選均不得分。)
1、我國已不再實施寬松的、擴張型的貨幣政策,現行的貨幣政策的核心是()。
A、增加赤字減少稅收和擴大支出
B、處理好穩增長調結構控物價防風險的關系
C、保持對通貨膨脹高度警惕優化信貸機構和融資結構
D、為低通脹促增長促就業保持國際收支基本平衡服務
【答案】D
【解析】中國已經不再是寬松的、擴張型的貨幣政策。今年中國貨幣政策的動向,“中國的貨幣政策是為低通
脹、促增長、促就業、保持國際收支基本平衡這4項目標共同服務的。
2、征信是債權人對債務人的()進行調查。
A、還款能力
B、借款能力
C、家庭情況
D、社會關系
【答案】A
【解析】對債務人的信用狀況進行的調查,主要是掌握信息并判斷債務人還款能力。
3、商業銀行開辦并購貸款,其資本充足率不低于()。
A、3%
B、5%
C、10%
D、12%
【答案】C
【解析】商業銀行開辦并購貸款需符專門的風險管理要求,比如:資本充足率不低于10%;商業銀行對單
一借款人的并購貸款余額占同期本行資本凈額的比例不應超過5%。

1


4、()反映的是銀行管理的效率。
A、資本收益率
B、資產收益率
C、資產使用率
D、股權乘數
【答案】B
【解析】A項,資本收益率反映的是股東回報率;C項,資產使用率主要反映銀行資產對收入的貢獻情況;D
項,股權乘數主要反映銀行的融資策略,主要是依賴債務融資還是股權融資。
5、中間業務是銀行以中間人的身份收取手續費的一種業務經營活動,因而()。
A、形成自身負債不形成自身資產
B、不形成負債和資產
C、形成自身資產不形成自身負債
D、既形成自身負債又形成自身資產
【答案】B
【解析】中間業務不構成商業銀行表內資產、表內負債,形成銀行非利息收入的業務。
6、銀行信用可以化小額資金為巨額資金,可以將短缺資金長期融通,解決資金在()的局限性。
A、數量和期限
B、質量和效率
C、風險和收益
D、形式和內容
【答案】A
【解析】通過銀行進行資金融通,是一種間接融資行為,可以解決資金數量和期限上的局限性。
7、下列會計處理原則中,屬于會計要素確認和計量基本原則是()。
A、實質重于形式
B、歷史成本原則
C、會計主體
D、貨幣計量
【答案】B
【解析】會計要素確認和計量基本原則包括:權責發生原則:配比原則;歷史成本原則;劃分收益性支出與資
本性支出原則。故選B。
8、商業銀行是以()為經營對象的中介機構。
A、貨幣
B、股票

2


C、實物商品
D、利率
【答案】A
【解析】商業銀行是經營貨幣的特殊企業。
9、金融市場主要是借助()作為載體來運行的。
A、金融工具
B、借貸資本
C、資金供求者
D、利息率
【答案】A
【解析】金融市場是指資金供應者和資金需求者雙方通過作用工具進行交易而融通資金的市場,廣而言之,是
實現貨幣借貸和資金融通、辦理各種票據和有價證券交易活動的市場。
10、銀行及其他金融機構相互之間進行短期的資金借貸稱為()。
A、同業存放
B、同業存貸
C、同業拆借
D、同業回購
【答案】C
【解析】銀行及其他金融機構相互之間進行短期的資金借貸稱為同業拆借。
11、下列不屬于監管理念中“管風險”的原因的是()。
A、監管資源的稀缺性
B、金融風險的傳染性
C、銀行風險的外部性
D、風險監管的前瞻性
【答案】B
【解析】之所以要“管風險”,主要基于三方面原因:①監管資源的稀缺性;②銀行風險的外部性;③風險監
管的前瞻性。
12、貨幣市場利率的變化影響證券價格的變化,如果市場利率上升超過未到期公司債券利率,則()。
A、債券價格下跌股票價格上漲
B、債券價格上漲股票價格下跌
C、債券價格下跌股票價格下跌
D、債券價格上漲股票價格上漲
【答案】C

3

基金行業基礎知識-炒一萬元基金能賺多少錢


證券基金基礎知識音頻-炒基金的流程


基金基礎知識考試成績查詢-炒黃金和黃金基金


支付寶基金理財小知識-怎樣炒基金不虧錢


那本書是證券基金基礎知識-炒基金英語怎么說


證券基金基礎知識計算題匯總-零基礎學炒基金


哪里有學基金的基礎知識-炒基金有什么策略


基金高級知識-炒基金用從業資格嗎



本文來自網絡,不代表本網站立場,轉載請注明出處:http://www.bondiagroup.com/1551171.html

福建省廈門市湖里區交通銀行招聘考試《銀行專業基礎知識》試題及答案的相關文章

更新:880篇 被强奷到舒服的视频_欧美拍拍视频免费大全_国产无套视频在线观看_在线点播亚洲日韩国产欧美