關鍵詞不能為空

當前您在: 主頁 > 綜合信息 > 金融綜合 >

您與2021年09月23日 01時09分59秒 訪問本站,歡迎留言!

45歲想學點基金理財知識福建省廈門市海滄區建設銀行招聘考試《銀行專業基礎知識》試題及答案

作者:東文網
來源:http://www.bondiagroup.com
首發:2021-08-06 06:52
【最后更新日期】2021年09月23日 01時09分59秒

私募基金基礎知識視頻課-美基金幣炒幣

2021年8月6日發(作者:左琨)


福建省廈門市海滄區建設銀行招聘考試《銀行專業基礎知識》試題及答

說明:本題庫收集歷年及近期考試真題,全方位的整理歸納備考之用。
注意事項:
1、答題前,考試務必將自己的姓名,準考證號用黑簽字筆或鋼筆填寫在答題紙規定的位置。
2、監考人員宣布考試結束時,你應立即停止作答。將題本、答題卡和草稿紙都翻過來留在桌上,待監考人員確認數
量無誤、允許離開后方可離開。
3、特別提醒您注意,所有題目一律在答題卡指定位置答題。未按要求作答的,不得分。
一、選擇題(在下列每題四個選項中選擇符題意的,將其選出并把它的標號寫在題后的括號內。
錯選、多選或未選均不得分。)
1、()監管指標旨在確保商業銀行具有充足的格優質流動性資產,能夠在規定的流動性壓力情景下,
通過變現這些資產來滿足未來至少30天的流動性需求。
A、流動性覆蓋率
B、存貸比
C、流動性比例
D、貸款撥備率
【答案】A
【解析】流動性覆蓋率監管指標旨在確保商業銀行具有充足的格優質流動性資產,能夠在規定的流動性壓力
情景下,通過變現這些資產滿足未來至少30天的流動性需求。其計算公式為:流動性覆蓋率=格優質流動
性資產÷未來30天現金凈流出量。
2、在其他條件不變的情況下,人們預期利率上升,會()。
A、多買債券多存貨幣
B、多買債券少存貨幣
C、賣出債券多存貨幣
D、少買債券多存貨幣
【答案】C
【解析】有價證券的價格=預期收益利率,當利率上升時,有價證券的預期價格將下降,此時債券的收益會降
低,所以人們會賣出債券,多存貨幣。
3、只要存在商品經濟,就必然存在的經濟規律是()。
A、市場競爭規律
B、價值規律
C、剩余價值規律
D、生產關系一定要適生產力發展的規律

1


【答案】B
【解析】價值規律存在的經濟條件是商品經濟的存在和發展,價值規律是商品生產和商品交換的基本經濟規律。
4、貨幣當局大量買進外匯時,將導致本幣()。
A、匯率上漲
B、匯率下跌
C、退出流通
D、迅速回籠
【答案】B
【解析】貨幣當局大量買進外匯,外匯的需求增加,外匯升值,本幣相對貶值,本幣匯率下跌。故選B。
5、下列會計工作中,屬于管理會計范疇的是()。
A、進行經營決策分析
C、設置會計科目
B、編制會計報表
D、清查財產
【答案】A
【解析】管理會計主要向企業內部管理當局提供進行經營規劃、經營管理和預測決策所需要的相關信息。故選
A。
6、中國人民銀行制定的各種利率是()。
A、基準利率
B、浮動利率
C、法定利率
D、執行利率
【答案】C
【解析】根據利率的決定方式不同,利率可以分為官定利率、公定利率和市場利率。貨幣當局決定的利率是官
定利率或法定利率。
7、在編制資產負債管理計劃時不需要考慮的因素是()。
A、宏觀經濟及市場因素
B、存款人存款能力及意愿因素
C、客觀發展歷史因素
D、全行戰略規劃因素
【答案】B
【解析】資產負債管理計劃編制是一個科學預測、系統評估和善調整的過程,須結三類重要因素反復研究:
①宏觀經濟及市場因素;②客觀發展歷史因素;③全行戰略規劃因素。

2


8、我國目前的利率體系仍然是()的雙軌并行體系。
A、存款利率與貸款利率隔離
B、對私利率與對公利率隔離
C、銀行利率與貨幣市場利率隔離
D、銀行利率與信用社利率隔離
【答案】C
【解析】目前,我國的利率體系仍是雙軌并行的,銀行利率與貨幣市場隔離,貨幣市場的市場化利率不能夠反
映到銀行存貸款基準利率上。
9、商業信用是企業之間由于()而相互提供的信用。
A、商品交易
B、產品調劑
C、物質交換
D、借貸關系
【答案】A
【解析】商業信用是以商品交易為基礎的信用。
10、只要存在商品經濟,就必然存在的經濟規律是()。
A、市場競爭規律
B、價值規律
C、剩余價值規律
D、生產關系一定要適生產力發展的規律
【答案】B
【解析】價值規律存在的經濟條件是商品經濟的存在和發展,價值規律是商品生產和商品交換的基本經濟規律。
11、商業銀行應當健全善內部控制保障體系,下列選項中不屬于信息安全管理要求范圍的是()。
A、應加強對信息的安全控制和保密管理
B、對各類信息實施分等級安全管理
C、對信息系統訪問實施權限管理
D、確保信息的整、連續、準確和可追溯
【答案】D
【解析】信息安全管理要求商業銀行應加強對信息的安全控制和保密管理,對各類信息實施分等級安全管理,
對信息系統訪問實施權限管理,確保信息安全。D項為信息記錄保障措施的要求。
12、如果商業銀行提供過多的備用信用證或保函,一旦發生意外情況大量對外償付,存在可能無法滿足客戶
隨時提用資金要求的()風險。
A、政策

3


福建省廈門市海滄區建設銀行招聘考試《銀行專業基礎知識》試題及答

說明:本題庫收集歷年及近期考試真題,全方位的整理歸納備考之用。
注意事項:
1、答題前,考試務必將自己的姓名,準考證號用黑簽字筆或鋼筆填寫在答題紙規定的位置。
2、監考人員宣布考試結束時,你應立即停止作答。將題本、答題卡和草稿紙都翻過來留在桌上,待監考人員確認數
量無誤、允許離開后方可離開。
3、特別提醒您注意,所有題目一律在答題卡指定位置答題。未按要求作答的,不得分。
一、選擇題(在下列每題四個選項中選擇符題意的,將其選出并把它的標號寫在題后的括號內。
錯選、多選或未選均不得分。)
1、()監管指標旨在確保商業銀行具有充足的格優質流動性資產,能夠在規定的流動性壓力情景下,
通過變現這些資產來滿足未來至少30天的流動性需求。
A、流動性覆蓋率
B、存貸比
C、流動性比例
D、貸款撥備率
【答案】A
【解析】流動性覆蓋率監管指標旨在確保商業銀行具有充足的格優質流動性資產,能夠在規定的流動性壓力
情景下,通過變現這些資產滿足未來至少30天的流動性需求。其計算公式為:流動性覆蓋率=格優質流動
性資產÷未來30天現金凈流出量。
2、在其他條件不變的情況下,人們預期利率上升,會()。
A、多買債券多存貨幣
B、多買債券少存貨幣
C、賣出債券多存貨幣
D、少買債券多存貨幣
【答案】C
【解析】有價證券的價格=預期收益利率,當利率上升時,有價證券的預期價格將下降,此時債券的收益會降
低,所以人們會賣出債券,多存貨幣。
3、只要存在商品經濟,就必然存在的經濟規律是()。
A、市場競爭規律
B、價值規律
C、剩余價值規律
D、生產關系一定要適生產力發展的規律

1


【答案】B
【解析】價值規律存在的經濟條件是商品經濟的存在和發展,價值規律是商品生產和商品交換的基本經濟規律。
4、貨幣當局大量買進外匯時,將導致本幣()。
A、匯率上漲
B、匯率下跌
C、退出流通
D、迅速回籠
【答案】B
【解析】貨幣當局大量買進外匯,外匯的需求增加,外匯升值,本幣相對貶值,本幣匯率下跌。故選B。
5、下列會計工作中,屬于管理會計范疇的是()。
A、進行經營決策分析
C、設置會計科目
B、編制會計報表
D、清查財產
【答案】A
【解析】管理會計主要向企業內部管理當局提供進行經營規劃、經營管理和預測決策所需要的相關信息。故選
A。
6、中國人民銀行制定的各種利率是()。
A、基準利率
B、浮動利率
C、法定利率
D、執行利率
【答案】C
【解析】根據利率的決定方式不同,利率可以分為官定利率、公定利率和市場利率。貨幣當局決定的利率是官
定利率或法定利率。
7、在編制資產負債管理計劃時不需要考慮的因素是()。
A、宏觀經濟及市場因素
B、存款人存款能力及意愿因素
C、客觀發展歷史因素
D、全行戰略規劃因素
【答案】B
【解析】資產負債管理計劃編制是一個科學預測、系統評估和善調整的過程,須結三類重要因素反復研究:
①宏觀經濟及市場因素;②客觀發展歷史因素;③全行戰略規劃因素。

2


8、我國目前的利率體系仍然是()的雙軌并行體系。
A、存款利率與貸款利率隔離
B、對私利率與對公利率隔離
C、銀行利率與貨幣市場利率隔離
D、銀行利率與信用社利率隔離
【答案】C
【解析】目前,我國的利率體系仍是雙軌并行的,銀行利率與貨幣市場隔離,貨幣市場的市場化利率不能夠反
映到銀行存貸款基準利率上。
9、商業信用是企業之間由于()而相互提供的信用。
A、商品交易
B、產品調劑
C、物質交換
D、借貸關系
【答案】A
【解析】商業信用是以商品交易為基礎的信用。
10、只要存在商品經濟,就必然存在的經濟規律是()。
A、市場競爭規律
B、價值規律
C、剩余價值規律
D、生產關系一定要適生產力發展的規律
【答案】B
【解析】價值規律存在的經濟條件是商品經濟的存在和發展,價值規律是商品生產和商品交換的基本經濟規律。
11、商業銀行應當健全善內部控制保障體系,下列選項中不屬于信息安全管理要求范圍的是()。
A、應加強對信息的安全控制和保密管理
B、對各類信息實施分等級安全管理
C、對信息系統訪問實施權限管理
D、確保信息的整、連續、準確和可追溯
【答案】D
【解析】信息安全管理要求商業銀行應加強對信息的安全控制和保密管理,對各類信息實施分等級安全管理,
對信息系統訪問實施權限管理,確保信息安全。D項為信息記錄保障措施的要求。
12、如果商業銀行提供過多的備用信用證或保函,一旦發生意外情況大量對外償付,存在可能無法滿足客戶
隨時提用資金要求的()風險。
A、政策

3

股票基金知識點總結-怎么杠桿炒基金


湖南省知識產權運營基金-炒基金的一些名詞


基金從業基礎知識筆記-炒基金可以看什么書籍


基金基礎知識所有的計算公式-炒基金養活自己


基金基礎知識tt-基金該短期炒還是長線持有好呢


基金理財入門基礎知識20-新手如何炒基金


股票基金知識-炒基金50萬虧了20萬


家庭知識基金有什么-領導干部能炒基金嗎



本文來自網絡,不代表本網站立場,轉載請注明出處:http://www.bondiagroup.com/1551170.html

福建省廈門市海滄區建設銀行招聘考試《銀行專業基礎知識》試題及答案的相關文章

更新:880篇 被强奷到舒服的视频_欧美拍拍视频免费大全_国产无套视频在线观看_在线点播亚洲日韩国产欧美